+7 (495) 790-57-50 Москва и Московская область

8 (800) 550-57-50 Бесплатно по России

Информация обновлена: 21.09.2019 19:48
Каталог товаров
Каталог товаров

Официальный поставщик торговых марок на территории РФ

Гибкий неон SMD и DIP. Характеристики и применение неона.

Описание разницы между неоном SMD и DIP

 Позвольте Вам в крации рассказать про гибкий неон и как с ним работать. Тип светодиодов и конструктивное исполнение неона SMD и DIP.

Гибкий неон на основе светодиодной SMD ленты. В неоне (ленте) используются SMD светодиоды, которые монтируются на плоскую тонкую PCB панель. Направление свечения светодиодов горизонтальное. В катушке 50 метров, параллельно подключаются цепочки светодиодов длиной 1м (модуль резки), в которых светодиоды подключены последовательно. Данная PCB панель в дальнейшем заливается матовым пластикатом. Таким образов в одном направлении данная лента будет гнуться хорошо, но при поперечном изгибе тонкая PCB панель может лопнуть, что приведет к разрыву последовательной цепи и в этом месте один модуль (1 м) перестанет светиться.

Не рекомендуется такую ленту использовать для создания мотивов с множеством изгибов, а так же на объектах с продольными изгибами.

Гибкий неон DIP Professional В гибком неоне используются DIP светодиоды, соединенные между собой гибким проводом излишней длины, чтобы нивелировать растяжение при изгибах. Направление свечения светодиодов горизонтальное. Принципиальная схема аналогична, так же используются модули с последовательно соединенными светодиодами и общая шина питания, к которой данные модули подключены параллельно. Так как используется гибкое соединение между светодиодами, то гибкий неон можно гнуть в любом направлении, максимальный радиус изгиба 1 см. Ограничений по использованию нет.

Температурный режим гибкого неона

Гибкий неон на основе светодиодной SMD ленты. Из-за особенностей конструктивного исполнения, при разнице температур полностью залитая PCB панель может треснуть при расширении пластиката. При монтаже на низких температурах пластикат твердеет и при изгибах может так же разрывать PCB панель. Не рекомендуется использовать при больших длинах подключения и контуровке зданий. Крайне не рекомендуется производить монтаж при температуре ниже +10 градусов.

Гибкий неон DIP Professional. Для гибкой цепи соединения светодиодов сохранен воздушный канал, который позволяет при изгибах и растяжениях не создавать нагрузку на паечные соединения и на сами провода, тем самым предотвращая разрыв цепи. Температура хранения от -50 до +60, температурный режим при работе от -40 до +50. Температурный режим при монтаже от -10 до +50.

Мощность гибкого неона. 

Гибкий неон на основе светодиодной SMD ленты. Из-за особенностей конструкции, т.е. вертикального расположения панели, при этом светодиоды направлены горизонтально, в боковую поверхность, которая внешне покрыта непрозрачным белым пластикатом. В итоге полезным светом ленты является отраженный от непрозрачной боковой поверхности свет, который в дальнейшем распространяется по матовому пластикату. Для достижения хорошего уровня яркости изделия требуется использовать увеличенное количество светодиодов с повышенной мощностью.

Гибкий неон DIP Professional. В гибком неоне светодиоды расположены вертикально, поэтому весь световой поток направлен в зону свечения гибкогонеона, распространяясь по минимальному промежутку матового рассеивающего пластиката для равномерного свечения. При соответствующей яркости, потребление гибкого неона более чем в 2 раза ниже светодиодной ленты.

Стоимость (цена) гибкого неона.

Гибкий неон на основе светодиодной SMD ленты. Производство светодиодной ленты (SMD неона) имеет намного меньше операций, более автоматизировано, значительно быстрее, но к сожалению, результатом является бытовое изделие, качество которого очень сильно зависит от износа автоматизированного оборудования, а так же качества сырья. Наша компания следит за тем, чтобы товар отвечал стандартам качества, предъявляемыми объектами с высоким уровнем ответственности и тем не менее рекомендуемое использование в бытовых целях, либо на мелких объектах.

Гибкий неон DIP Professional. Производство гибкого неона более сложное, имеет гораздо большее число операций, постоянный человеческий контроль, но результатом является профессиональное изделие с высоким уровнем качества, которое можно использовать как на крупных объектах с высоким уровнем ответственности, так и в бытовых целях, где не хочется в дальнейшем беспокоиться и думать о ремонте, а хочется получить результат, который будет радовать своей стабильной работой долгие годы.

Гарантийные обязательства на гибкий неон

Гибкий неон на основе светодиодной SMD ленты. – 12 месяцев

Гибкий неон DIP Professional. – 24 месяца

Вывод. Несмотря на схожий внешний вид изделия и привлекательные технические характеристики, к выбору материала для светового оформления стоит подходить осознанно, потому что результат мы планируем видеть долгие годы. В эпоху, когда все производители пытаются подстроиться под желание людей купить все дешевле и идут на различные варианты удешевления изделий, становится все сложнее найти действительно надежный и качественный продукт. В нашем ассортимент представлены, как и распространенные на светотехническом рынке недорогие и тем не менее качественные варианты SMD Неона, так и более весомые по цене и профессиональные решения на DIP светодиодах. Доверяйте выбор профессионалам, но не забывайте изучить тонкости и особенности продуктов в важных для себя вопросах. По всем вопросам звоните 8-800-550-57-50 или пишите sales@funlight.ru

Теги:

Оставить комментарий

Каталог товаров

Подать заявку на монтаж:

Написать письмо директору: